sexta-feira, 25 de março de 2011

Tagliata

Ingredientes:

Para a carne:
1,5 Kg de filé mignon
2 colh (chá) de sal
1/2 colh (chá) de pimenta
3 colh (sopa) de óleo


Para o molho:
3 dentes de alho amassados
2 galhos de alecrim
2 folhas de louro fresco amassado
1 e 1/2 colh (sopa) de açúcar
4 colh (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
Modo de preparo:

A carne:
Limpe bem o filé mignon e tempere com sal e pimenta.
Coloque o óleo num recipiente e sele a carne.
Depois de selar a carne descarte o óleo, reserve a carne e, no mesmo recipiente, prepare o molho.

O molho:
Misture todos os ingredientes no mesmo recipiente, exceto o vinagre balsâmico.
Quando estiver quente, coloque o vinagre balsâmico.
Cozinhe por 3 minutos e deixe o molho reduzir.

Finalização:
Fatie a carne. O ideal é que cada fatia tenha 1 cm. Regue com o molho e decore o prato com folhas de agrião e tomatinhos cereja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário