sexta-feira, 25 de março de 2011

Panna cotta (cupuaçu)

Ingredientes:

Para o creme:
120 g de açúcar peneirado
10 g de gelatina sem sabor
600 ml de creme de leite fresco
200 ml de leite
1/3 de uma vagem de baunilha

Para a calda de cupuaçu:
2 polpas de cupuaçu
2 colh (sopa) de açúcar
20 ml de água
Modo de preparo:

Creme:
Dissolva o açúcar no creme de leite, acrescente a baunilha e o leite. Leve ao fogo até dissolver o açúcar, acrescente a gelatina dissolvida e reserve.

Calda de Cupuaçu:
No liquidificador bata as polpas com a água.
Na frigideira coloque o açúcar e deixe derreter, acrescente o líquido e deixe apurar.

Montagem:
Em uma taça coloque a calda de cupuaçu, depois por cima o creme. Espere esfriar um pouco e coloque a calda de cupuaçu por cima do creme. Leve à geladeira e sirva frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário