segunda-feira, 14 de março de 2011

Espaguete ao Pesto e ao Molho de Abobrinha

Ingredientes:
 
• 500 g macarrão espaguete
• 4 xícaras (chá) abobrinha italiana cortada em cubos
• 1 1/4 xícara (chá) azeite de oliva
• 1 1/2 xícara (chá) cebola picada
• 2 dentes alho grandes picados
• 800 g tomates, sem pele e sem sementes, picados
• para decorar Manjericão picado
• Queijo parmesão ralado
• Pinole torrado
• Molho Pesto
• 1 xícara (chá) salsa fresca picada
• 1/2 xícara (chá) manjericão fresco picado
• 2 dentes alho
• azeite
• Sal e pimenta a gosto 
 
Modo de preparo:
Pesto
Bater a salsa, o manjericão e o alho no liquidificador e ir acrescentando azeite em fio até ficar espesso.
 
Molho de Abobrinha
Frite a abobrinha em óleo de milho, escorra e reserve. Aqueça o azeite, refogue a cebola por 3 minutos. Coloque o alho e refogue por mais dois minutos. Acrescente o tomate e deixe apurar cerca de 8 minutos. Acrescente a abobrinha frita e tempere com sal 
 
Macarrão
Cozinhe o espaguete em água abundante com um pouco de sal, até ficar no ponto al dente e escorra.
 
Montagem
Envolva o macarrão no molho pesto. Num prato, faça uma camada com o molho de abobrinha e coloque o espaguete por cima, polvilhe com manjericão, queijo ralado e pinoles.

Nenhum comentário:

Postar um comentário