sexta-feira, 4 de março de 2011

Filé de frango com molho picante de manga



Ingredientes: 
  
 Molho de manga
• 5 colher(es) de sopa Azeite de Oliva Espanhol
• 2 unidade(s) Mangas médias picadas
• 2 unidade(s) Pimentas-dedo-de-moça picadas em rodelas
• 1 xícara(s) Vinagre de sidra
• 1 xícara(s) Açúcar mascavo
• 2 colher(es) de chá Sementes de coentro e cardamomo trituradas
• Sal a gosto
 Filé de frango
• 4 unidade(s) Filés de frango médios
• 2 colher(es) de sopa Azeite de Oliva 
• Sal a gosto

Modo de preparo:

Molho de manga: coloque em uma panela o azeite de oliva, as mangas, as pimentas e o vinagre. Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos ou até as mangas ficarem macias. Adicione o açúcar e o sal. Abaixe o fogo e, ao formar uma pasta consistente, incorpore as sementes de coentro e de cardamomo. Acerte o sal, retire do fogo e reserve.
Filé de frango: tempere os filés de frango com sal e grelhe-os em uma frigideira com o azeite de oliva bem quente. Ao dourar dos dois lados, retire do fogo e arrume os filés em uma assadeira refratária (sem sobrepô-los). Espalhe o molho de manga ainda quente e cubra a assadeira com filme plástico. Deixe tomar gosto na geladeira de um dia para o outro.
Montagem: corte o peito de frango em tiras, arrume nos pratos e disponha um pouco do molho de manga. Decore com lâminas bem finas de manga assadas e pimenta-dedo-de-moça.

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