quarta-feira, 16 de março de 2011

Sanduíche natural de espinafre e ricota

Ingredientes:


30 fatias de pão integral industrializado (ou 45 se desejar montar com 3 fatias)
Folhas de alface cortadas em tirinhas ou a gosto
Pasta de queijo
250 gramas de queijo minas frescal ou ricota fresca (amassado com garfo)
1 xícara das de chá de folhas de espinafre escaldadas, espremidas e refogadas com temperos a gosto
200 gramas de maionese light ou a gosto
100 gramas de creme de leite UHT ou coalhada
Sal, pimenta do reino, noz-moscada a gosto
Pasta de alcaparras
1 colher das de sobremesa de manteiga sem sal
1 dente de alho amassado
1 xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos ou ralada
250 gramas de cream cheese light
1 copo de requeijão cremoso light
½ copo de requeijão firme light (caixa)
200 ml de creme de leite UHT light ou coalhada
2 colheres das de sopa de alcaparras picadas
Sal, pimenta do reino, noz-moscada a gosto 
Modo de preparo:

Pasta de queijo
Misture bem todos os ingredientes e utilize na montagem dos sanduíches.
Pasta de alcaparras
Refogue na manteiga o alho e a cebola a alcaparra e reserve.
Coloque o cream cheese, o requeijão cremoso, o requeijão firme light e o creme de leite em uma tigela e bata com a batedeira até ficar bem homogêneo e leve.
Misture os demais ingredientes e tempere a gosto.
Montagem dos sanduíches
Espalhe sobre uma fatia de pão a pasta de queijo com espinafre, cubra com a pasta de alcaparras e a alface. Cubra com outra fatia de pão e embrulhe em papel alumínio e deixe descansar por 2 horas em geladeira. Sirva gelado.


Dica
Monte o sanduíche com 3 fatias de pão.
Espalhe sobre uma fatia a pasta de queijo com espinafre, cubra com outra fatia de pão, espalhe a pasta de alcaparras e a alface.
Cubra com outra fatia de pão embrulhe em papel alumínio e deixe descansar por duas horas em geladeira.
Corte o sanduíche ao meio e sirva ou corte em quatro e sirva como canapé.

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