segunda-feira, 14 de março de 2011

Canjiquinha com lingüiça de frango

Ingredientes:

5 colher(es) de sopa Canjiquinha ou xerém lavada e escorrida
2 colher(es) de sopa Azeite de Oliva 
1/2 unidade(s) Pimentão vermelho em pedaços pequenos
1 unidade(s) Cebola pequena picada
2 colher(es) de sopa Salsinha picada
200 g Lingüiça de frango cortada em rodelas
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 
 
Modo de preparo:
 
Deixe a canjiquinha de molho por 30 minutos em uma tigela com ½ litro de água. Em seguida, cozinhe a mistura, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até ter consistência de um mingau. Tempere com sal, retire do fogo e reserve.
Coloque em uma panela a metade do azeite de oliva, o pimentão e a cebola. Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar macia. Misture a salsinha e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Retire do fogo e reserve.
Aqueça uma frigideira antiaderente, disponha as rodelas de lingüiça e frite, salteando de vez em quando, por 10 minutos ou até dourar. Retire do fogo.
Montagem: arrume nos pratos a canjiquinha, o refogado de cebola e pimentão e a lingüiça. Regue com o azeite de oliva restante e decore com salsinha.

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