quinta-feira, 24 de março de 2011

Filet mignon com creme de limão

Ingredientes:
 
4 medalhões grandes de filé mignon
4 colheres (sopa) farinha de trigo
4 colheres (sopa) Azeite de Oliva Espanhol
1/2 xícara (chá) vinho branco
2 colheres (sopa) alcaparras em conserva
3 colheres (sopa) suco de limão
1/2 xícara (chá) creme de leite
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 

Modo de preparo:
Empane levemente os medalhões na farinha de trigo temperada com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, grelhe-os em uma frigideira de fundo grosso com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva bem quente.Ao dourar dos dois lados, retire os bifes do fogo e mantenha-os aquecidos.Na mesma frigideira, adicione o azeite de oliva restante, o vinho e as alcaparras. Cozinhe até o vinho evaporar um pouco mais da metade. Junte o suco de limão, o creme de leite e o sal. Mexa até o molho encorpar.Volte os medalhões para a frigideira e deixe por mais 2 minutos. Retire do fogo.Arrume os medalhões nos pratos, regue com o molho e sirva com rodelas de limão.

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