segunda-feira, 28 de março de 2011

Barrinhas de limão

Ingredientes:

12 colher(es) de sopa Adoçante culinário em pó
1 e 1/2 xícara(s) Farinha de trigo
5 colher(es) de sopa Azeite de Oliva Espanhol
3 unidade(s) Ovos
1 colher(es) de sopa Raspas de casca de limão
4 colher(es) de sopa Suco de limão
15 colher(es) de sopa Creme de leite light
1 colher(es) de sopa Açúcar de confeiteiro 
 
Modo de preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Peneire em uma tigela 5 colheres (sopa) de adoçante com a farinha de trigo. Faça uma cavidade no centro, misture o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá) e 50 ml de água. Amasse com suavidade até a massa ficar lisa e use-a para forrar o fundo de uma assadeira (20 cm x 20 cm), untada com o azeite de oliva reservado. Pressione a massa levemente e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar um pouco. Retire do forno e reserve.
Bata por 3 minutos na batedeira os ovos com o adoçante restante. Acrescente as raspas de casca de limão, o suco de limão e o creme de leite. Bata por mais 2 minutos e espalhe sobre a massa. Volte ao forno por mais 10 minutos ou até ficar firme, retire do forno e deixe esfriar.
Montagem: corte as barrinhas, arrume nos pratos e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Decore com tomilho.

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