domingo, 6 de março de 2011

Entrecôte grelhado com batata

Ingredientes:


4 entrecôtes (ou 1,2 kg de bife de chorizo)
1 kg de batata asterix
1 colher (chá) de alho picado fresco
1 colher (chá) de salsinha picada fresca
150 ml de óleo de milho
60 g de manteiga
250 ml de creme de leite
1 colher de sopa de mostarda em grão (à l’ancienne)
Vinho branco


Modo de preparo:


Lavar e fatiar as batatas com pele, em meia-lua
Pré-cozinhar na frigideira com bastante óleo quente (deixar uma ou duas colheres para a carne)
Retirar as batatas da frigideira, tirar o excedente de óleo e puxar novamente as batatas na manteiga (separar uma colher de sopa), até dourarem.
Temperar com sal e adicionar o alho e salsinha.
Retirar do fogo
Em outra frigideira, temperar e grelhar os entrecôtes com o restante do óleo e um pedaço de manteiga
Retirar os entrecôtes e adicionar na frigideira o vinho branco, o creme de leite e a mostarda .Ferver o molho até engrossar. Temperar com sal e pimenta-branca

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