sexta-feira, 25 de março de 2011

Lomo Saltado (Filet Mignon)

Ingredientes:

200 g de filé mingon em tiras grossas
meia cebola roxa cortada em pétalas
1 tomate italiano cortado em 6 pedaços no sentido do comprimento
4 cogumelos paris frescos laminados
meia pimenta dedo-de-moça sem sementes cortada em juliene
20 ml de pisco
30 ml de shoyu
15 ml de vinagre de vinho tinto
10 ml de molho de ostra
50 ml caldo de frango
óleo
sal a gosto
Modo de preparo:

Aquecer uma frigideira ou wok com um pouco de óleo até ficar bem quente.
Temperar a carne com sal e colocar na frigideira. Deixar dourar e flambar com o pisco.
Acrescentar a cebola, o tomate e o cogumelo.
Saltear por mais 2 minutos e acrescentar o restante dos ingredientes.
Saltear mais 30 segundos e servir com batata frita e arroz branco.
Dica
Esta receita exige uma chama bem forte para ser executada perfeitamente, do contrário a carne irá soltar muita água e não irá flambar.

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