sexta-feira, 11 de março de 2011

Focaccia de Mortadela

Ingredientes:


Massa:
1 tablete de fermento biológico
1 colher (sobremesa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1 ovo
colher (sopa) de margarina
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto.

Recheio:
250g de mortadela
1 xícara (chá) de mussarela ralada
Pimenta e orégano a gosto
1 gema batida para pincelar

Modo de preparo:


Massa: Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar. Misture o leite morno, o ovo, a margarina, o sal e a farinha. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Trabalhe a massa novamente, abra com um rolo e faça três discos de 22 cm de diâmetro. Em uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível, coloque um disco de massa, faça uma camada de mortadela, cubra com mussarela e tempere com o orégano e a pimenta. Coloque mais um disco de massa e repita as camadas do recheio. Cubra com o último disco de massa, pincele a gema e cubra. Deixe descansar por 25 minutos. Asse no forno preaquecido a 200º durante 30 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria.

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