terça-feira, 29 de março de 2011

Raspadinha de Capim-Santo

Ingredientes:
 
2 xícaras (chá) de folhas de capim-santo lavadas e picadas (150 g)
5 colheres (sopa) de Quaker Forno e Fogão – Farinha de Aveia Culinária (24 g)
2 claras em neve
2 colheres (sopa) suco de limão (26 ml)
1 colher (chá) de raspas de limão
5 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão (5 g)
4 figos maduros cortados em 4 partes (240 g) 
 
Modo de preparo:
 
 Ferva as folhas de capim-santo com 750 ml de água por cerca de 5 minutos, obtendo assim um chá bem forte. Peneire e volte o chá coado para um panela.
Dissolva a farinha de aveia em ¼ de xícara (chá) de água e adicione à panela, mexendo constantemente, formando uma espécie de mingau (cerca de 10 minutos após a fervura).
Espere esfriar, e depois junte as claras em neve, o suco e as raspas de limão e, por último, o adoçante.
Despeje a mistura em um refratário retangular grande e leve ao freezer até começar a cristalizar. Retire e despeje a mistura na batedeira - ligue na velocidade alta e bata por 5 minutos, para desfazer o excesso de cristais de gelo.
Volte ao freezer e repita o processo mais uma vez.
Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os figos. Retire a raspadinha do freezer 15 minutos antes de servir, para facilitar a remoção de raspas.
Sirva em seguida, junto com os figos grelhados. Decore com folhas de capim-santo.

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