quarta-feira, 13 de abril de 2011

Torta de presunto e queijo

Ingredientes:

1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó
100 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
3 colheres de (sopa) de água fria

Modo de preparo
:
Em uma tigela misture a farinha, o sal e o fermento.
Junte a manteiga e, com a ponta dos dedos, misture até obter uma farofa úmida.
Junte água para dar liga, conforme o necessário.
Trabalhe a massa até que esteja macia e soltando das mãos.
Embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Ingredientes recheio:

40 g de manteiga
1 cebola roxa cortada em fatias finas
1 xícara de (chá) de creme de leite fresco
1 xícara de (chá) de leite
5 ovos
120 g de queijo prato ralado
100 g de presunto cozido
 80 g de parmesão ralado
 Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela misture o leite, o creme de leite, os ovos, um pouco de sal e a pimenta.
Numa frigideira untada com azeite ou manteiga, murche as fatias de cebola até que fiquem quase transparentes.
Aqueça o forno a 180°C.
Abra a massa com um rolo e forre uma forma de fundo falso de 25 cm de diâmetro.
Arrume a cebola e o presunto sobre a massa.
Coloque também o queijo prato ralado espalhado sobre a massa.
Despeje por cima o creme de ovos. Salpique o queijo parmesão ralado por cima.
Leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 35 minutos ou até que o creme esteja firme e levemente dourado.

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