quinta-feira, 28 de abril de 2011

Risoto integral de cogumelo

Ingredientes:

1 colher de sopa de sementes de linhaça
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 colher de chá de alho picado
250 gramas de cogumelos frescos ou champignon
2 xícaras de tomates firmes e maduros, sem semente, cortados em cubos
2 xícaras de arroz cateto integral preparo conforme a embalagem
1 xícara de vinho branco seco
1/2 colher de chá de shoyo
1 colher de sopa de manjericão
1 colher de sopa de cebolinha fresca picada

Modo de preparo:

Leve a linhaça para tostar em fogo médio por 2 minutos e reserve. Em uma panela, coloque 1 colher de sopa de azeite, a cebolinha e os tomates. Salteie rapidamente, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos. Em uma frigideira grande, coloque 1 colher de sopa de azeite e doure o alho rapidamente em fogo baixo. Acrescente o champignon e deixe por mais 1 minuto. Adicione os tomates cozidos e o arroz já cozido. Misture. Acrescente o vinho branco e o shoyo. Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre. Passado este tempo, acrescente o manjericão, a cebolinha e a linhaça. Mexa e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário