sexta-feira, 29 de abril de 2011

Sopa de Feijão Branco com Escarola

Ingredientes:
 
1 cebola grande em cubinhos
1 dente(s) de alho picadinho
2 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
240 grama(s) de feijão-branco tipo canelini em conserva (ou feijão-branco
cozido em casa)
750 mililitro (ml) de água
1 folha(s) de louro
2 colher(es) de sopa de folhas de salsinha picadinha
4 fatia(s) finas de presunto cru em tirinhas finas
2 xícara(s) de chá de folhas de escarola grosseiramente picadas
azeite de oliva o quanto necessário
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Comece preparando os crisps: aqueça as tirinhas de presunto numa frigideira seca e mantenha no fogo até que estejam bem sequinhas e crocantes. Retire e reserve.
Aqueça um fio de azeite na mesma frigideira, junte o alho e a cebola, espere perfumar e acrescente os tomates, o feijão com o líquido da conserva, a água e o louro.
Deixe engrossar por uns 15 minutos, junte as ervas, sal, pimenta e bata no processador até obter um creme liso. Volte ao fogo, junte as folhas de escarola, deixe ferver por mais 5 minutos, apenas o tempo suficiente para murchar.
Acerte o sal e a pimenta, junte mais um fio de azeite, transfira para uma sopeira, espalhe por cima os crisps e sirva imediatamente.

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