quinta-feira, 7 de abril de 2011

Bisteca de porco com mostarda e mel

Ingredientes:
 
1/2 quilo de bisteca de porco
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de molho de mostarda 
1 xícara (chá) de maionese 
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de cebolinha verde 
 
Modo de preparo 
 
Em uma tigela média, coloque a bisteca, o óleo, o suco de limão e o sal. Misture.
Aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) em fogo médio e doure as bistecas. Junte a água e cozinhe em fogo médio, virando de vez em quando por 20 minutos ou até cozinhar e obter no fundo da frigideira um molho ralo.
Coloque as bistecas em uma travessa e reserve.
Na mesma frigideira onde foi cozida a carne, coloque o molho de mostarda e a maionese. Aqueça em fogo médio, mexendo sempre por 5 minutos ou até obter um molho cremoso.
Misture o mel e cubra as bistecas reservadas. Polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida. 
 
Variação
Se preferir substitua o limão por vinho branco seco.
Prefira as bistecas mais finas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário