terça-feira, 5 de abril de 2011

Risoto de abobrinha e peito de peru

Ingredientes

200g de peito de peru
1 colher(sopa) de manteiga
300g de queijo prato ralado grosso
2 colheres (sopa) de queijo ralado
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picado
2 xícaras (chá) de arroz integral
4 xícaras (chá) de água
6 abobrinhas sem o miolo
1 cebola média ralada
1 colher (sopa) de alho-poró
Salsa e cebolinha picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo 
 
Corte o peito de peru em cubos pequenos e reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho.
Junte o arroz, a água e deixe ferver em fogo alto por, aproximadamente, seis minutos.
Desligue o fogo e deixe a panela tampada.
Passe os abobrinhas por um ralo grosso e reserve-as.
Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola.
Junte o alho-poró, a abobrinha reservada, a salsa, a cebolinha, o arroz cozido, o peito de peru, os queijos e o sal e misture bem.
Polvilhe a pimenta-do-reino e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário