segunda-feira, 11 de abril de 2011

Batata com creme azedo e cebolete

Ingredientes:

1 xícara (chá) de sal grosso
2 ramos de tomilho fresco
3 dentes de alho esmagados
12 batatas para assar - pequenas  e escovadas
3 colh (sopa) de azeite de oliva
1⁄4 de xícara (chá) de creme de leite azedo
2 colh (sopa) de cebolete fresca picada

Se não encontrar o creme de leite azedo, faça-o em casa. A receita mais simples é misturar algumas gotas de limão ao creme de leite comum e deixá-lo descansar por algumas horas em lugar aquecido.
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 190 °C. Misture o sal, o tomilho e o alho em uma tigela pequena e polvilhe uma assadeira com essa mistura. Acomode nela as batatas e regue-as com o azeite. Asse por 25 minutos ou até que as batatas estejam macias. Tire do forno e deixe esfriar.
Com uma escova de cozinha, limpe as batatas de qualquer excesso da mistura de sal e corte um X em cima de cada uma. Usando os polegares e os indicadores, pressione as batatas para abri-las. Ponha 1 colher (chá) de creme de leite azedo dentro de cada batata, salpique com a cebolete picada e sirva.
Dica
Batata assada é a mais perfeita comida reconfortante. Cozida em uma cama de sal, a batata fica um pouco mais enxuta e mais fofa, com uma textura seca, ideal para absorver melhor os deliciosos recheios como creme azedo, manteiga, bacon crocante, queijo ralado ou qualquer outro que você imaginar.

Fonte
chef Curtis Stone, para o livro As preferidas do Chef Curtis Stone - Editora Larousse

Nenhum comentário:

Postar um comentário