terça-feira, 12 de abril de 2011

Bolo de Brigadeiro

Ingredientes:

5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2xícara (chá) de Chocolate em Pó
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio e cobertura
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de Chocolate em Pó
Modo de preparo:

Bolo
Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento.Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.
Recheio e cobertura
Leve o leite moça, a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre.Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.
Se desejar, umedeça o bolo com um pouco de leite e algumas gotas de rum.

Nenhum comentário:

Postar um comentário