quinta-feira, 28 de abril de 2011

Risoto de costelinha

Ingredientes

Para o risoto
200 g de arroz-arbóreo
100 g de linguiça de porco frita picada
2 colheres (sopa) de frango desfiado ou em cubos frito
1 litro de caldo de frango
30 ml de vinho branco seco
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassado
50 g de polpa de pequi
1 abobrinha ralada
Guariroba a gosto
Pimenta-de-cheiro picada
Cheiro-verde a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para refogar

Para a costelinha
1 kg de costelinha de porco magra
1 pimenta de cheiro
1 cm de gengibre ralado
1 limão espremido
Óleo para fritar
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Risoto
Refogue o alho e a cebola. Acrescente o arroz e mexa bem. Coloque o vinho e misture até secar.
Junte a polpa do pequi, o frango e a linguiça. Aos poucos, acrescente o caldo de frango.
Quando estiver al dente, acrescente o restante dos ingredientes (abobrinha, guariroba, pimenta, cheiro-verde e sal).
Deixe no fogo por mais alguns minutos.

Costelinha
Tempere a costelinha com todos os ingredientes e deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos. Depois, frite-a em óleo bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário