sexta-feira, 29 de abril de 2011

Sopa de Mandioquinha com Carne-Seca

Ingredientes:

500 grama(s) de mandioquinha
500 grama(s) de carne seca dessalgada e desfiada
1 e 1/2 litro(s) de caldo de galinha
30 grama(s) de parmesão ralado
2 colher(es) de sopa de sopa de cebola picadinha
1 colher(es) de café de alho bem picado
sal e pimenta do reino moída na hora à gosto
salsinha picada

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioquinha no caldo de galinha até ficar macia. Escorra e reserve o caldo. Refogue a carne-seca com o azeite e uma colher de sopa de cebola picada.
Em outra panela, refogue a colher restante de cebola e o alho no azeite. Junte a mandioquinha cozida. Leve a mistura ao liquidificador com um pouco do caldo reservado e bata até ficar homogêneo.
Leve a mistura para a panela, junte o restante do caldo, o queijo ralado e a carne seca desfiada. Salpique salsinha e sirva bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário