terça-feira, 12 de abril de 2011

Bolo de Mel com Chocolate

Ingredientes:

Casca lavada de uma laranja
1 xícara (chá) de mel (225 ml)
3 colheres (sopa) de rum
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de bicarbonato
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo moído
1 colher (chá) de noz-moscada
1 colher (sopa) de manteiga derretida.
 
Modo de preparo:

Em uma jarra medidora Marinex meça 500 ml de água e leve ao fogo junto com a casca de laranja. Deixe ferver por cinco minutos até formar um chá bem perfumado.Retire do fogo, junte o mel, o rum e deixe esfriando. Peneire em uma tigela Duralex a farinha de trigo, o chocolate em pó e o bicarbonato.Acrescente o açúcar mascavo, a canela, o cravo, a noz-moscada e vá acrescentando aos poucos o chá frio e a manteiga derretida, batendo com uma colher de pau até obter uma massa lisa e homogênea.Coloque em uma assadeira retangular média Marinex sem untar e sem enfarinhar. Asse em forno médio sem pré-aquecer por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro da massa, este saia limpo. 
 
Cobertura
1/2 xícara (chá) de creme de leite (100 ml) - 250 g de chocolate picado - 1 colher (sobremesa) de conhaque - cerejas em calda, nozes e folhas de hortelã para decorar. 
 
Preparo da cobertura: Coloque o creme de leite e o chocolate picado em uma forma para souflê média Marinex e leve ao microondas por dois minutos. Retire, adicione o conhaque e mexa com uma espátula até formar um creme liso.Despeje a cobertura de chocolate sobre o bolo desenformado e finalize decorando com as nozes, cerejas e folhas de hortelã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário