sábado, 16 de abril de 2011

Torta de Chocolate com Banana

Ingredientes:

Bolacha Maisena - 155g
Manteiga em temperatura ambiente - 80g
Recheio 1 (Ganache):
Creme de leite fresco - 200ml
Chocolate ao leite em tablete- 400g
Recheio 2 (banana):
Açúcar refinado - ½ kg
Água - ½ xícara (chá)
Banana Nanica - 4 unidades
Recheio 3:
Doce de leite cremoso - 300g
Chantilly de Mascarpone:
Creme de leite fresco - 500g
Açúcar refinado - 3 colheres (sopa)
Mascarpone - 350g 

Chocolate em pó para decorar - 100g 

Modo de preparo:

Massa:
1. Triture a bolacha maisena, misture a manteiga amolecida até dar o ponto da massa. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo falso com essa massa, apertando com os dedos.
2. Leve a massa para assar por 10 minutos.

Recheio 1 (ganache):
1. Corte o chocolate em pedaços bem pequenos.
2. Leve o creme de leite para ferver. Quando ferver desligue o fogo e junte o chocolate picado. Tampe a panela por alguns minutos. Mexa bem até que o chocolate esteja completamente incorporado ao creme de leite. Reserve.

Recheio 2 (banana):
1. Coloque em uma panela o açúcar refinado e a água. Leve para ferver até adquirir coloração de caramelo. Enquanto isso, corte a banana em fatias de 0.5 cm de espessura.
2. Quando a calda estiver dourada mergulhe as fatias de banana e retire rapidamente para que não fiquem moles demais. Reserve.

Chantilly de Mascarpone:
1. Na batedeira: bata o creme de leite com o açúcar refinado. Quando estiver quase firme e com consistência de chantilly desligue a batedeira. Adicione o mascarpone e ligue novamente a batedeira e bata apenas para misturar o mascarpone ao chantilly.

Montagem:
Espalhe sobre a massa assada uma camada de doce de leite.
Sobre o doce de leite disponha as fatias de banana caramelizadas. Cubra com a ganache de chocolate e leve para gelar até que fique bem durinha.
Depois de gelada, decore com o chantilly de mascarpone e polvilhe chocolate em pó para finalizar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário