segunda-feira, 18 de abril de 2011

Medalhão de Filet Mignon ao Barolo com Batatas

Ingredientes:

8 medalhão(ões) de filet mignon com 150 g cada
1/2 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
3 xícara(s) de chá de vinho Barolo
3 batatas cortadas no comprimento e em gomos grossos
2 colher(es) de sopa de alecrim
3 colher(es) de sopa de azeite de oliva
sal grosso, sal e pimenta-do-reino moída.

Modo de preparo:

Numa panela, em fogo baixo, coloque o vinho para reduzir por 30 minutos ou até que ele reduza e fique o correspondente a meia xícara.
Numa assadeira, leve ao forno as batatas salpicadas de sal grosso e alecrim, regue com o azeite e deixe a 250º por 25 minutos.
Numa frigideira, doure os medalhões na manteiga por 5 minutos de cada lado e tempere-os com sal e pimenta.
Monte os pratos colocando 2 medalhões em cada prato cubra com o vinho reduzido e, do lado, acrescente as batatas.

Dica: pode substituir por vinho tinto seco

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