segunda-feira, 18 de abril de 2011

Berinjela Siciliana

Ingredientes:
 
orégano e folhas de manjericão a gosto
azeitonas pretas a gosto
10 fatia(s) de aliche
1 quilo(s) de berinjelas cortadas em rodelas de 5 centímetros
2 colher(es) de chá de sal
óleo para borrifar
2 colher(es) de sopa de azeite
1 colher(es) de sopa de alho picadinho
6 xícara(s) de chá de tomates em cubinhos
sal a gosto
açúcar a gosto


Modo de preparo: 

Lave as berinjelas, corte em rodelas de 5 cm e coloque em uma vasilha. Acrescente o sal e misture bem.
Aqueça bem uma chapa ou uma frigideira. Borrife com óleo e grelhe a berinjela dos dois lados. Reserve.
Besunte uma assadeira com azeite e acrescente a berinjela grelhada. Leve ao forno pré-aquecido 170ºC por 15 minutos. Retire do forno e reserve.

Molho Em uma panela coloque o azeite. Quando aquecer acrescente o alho refogue rapidamente e coloque o tomate cortado em cubinhos, acrescente o sal e o açúcar a gosto. Cozinhe até secar todo o líquido. Reserve.
Finalização: Disponha sobre cada rodela 1 colher de sopa do molho. Corte as fatias de aliche em três partes e coloque um pedacinho sobre cada berinjela. Por cima, coloque as azeitonas sem caroço, cortadas em fatias. Salpique orégano e decore com folhas de manjericão. Sirva como entrada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário