1 kg de bacalhau dessalgado
50 g de alho
800 g de mandioquinha
100 g de amêndoas tostadas com manteiga
Azeite de oliva extravirgem
Purê de mandioquinha
800 g de mandioquinha cozida passada na peneira
100 g de cebola
30 g de manteiga
250 ml de creme de leite fresco
Caldo de legumes, louro, pimenta-do-reino branca e sal a gosto
Arroz de brócolis
4 flores de brócolis
Arroz branco cozido e azeite de oliva a gosto
50 g de alho
800 g de mandioquinha
100 g de amêndoas tostadas com manteiga
Azeite de oliva extravirgem
Purê de mandioquinha
800 g de mandioquinha cozida passada na peneira
100 g de cebola
30 g de manteiga
250 ml de creme de leite fresco
Caldo de legumes, louro, pimenta-do-reino branca e sal a gosto
Arroz de brócolis
4 flores de brócolis
Arroz branco cozido e azeite de oliva a gosto
Modo de preparo:
Bacalhau
Escorra bem o lombo de bacalhau e passe-o no alho amassado com azeite de oliva. Grelhe, dos dois lados, em uma frigideira; reserve.
Purê de mandioquinha
Purê de mandioquinha
Refogue a cebola com a manteiga, acrescente a mandioquinha. Junte o caldo de legumes e os demais temperos. 3 Finalize com o creme de leite.
Arroz de brócolis
Arroz de brócolis
Mergulhe as flores de brócolis em água fervente e retire rapidamente. Dê um choque em água fria. Pique-os e acrescente azeite e arroz cozido.
Montagem
Montagem
Coloque em uma travessa o bacalhau salpicado com amêndoas e, se desejar, regue com fios de azeite. Sirva com o purê de mandioquinha e o arroz de bacalhau.
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