quarta-feira, 13 de abril de 2011

Bacalhau à Bairrada

Ingredientes:

1 kg de bacalhau dessalgado
50 g de alho
800 g de mandioquinha
100 g de amêndoas tostadas com manteiga
Azeite de oliva extravirgem

Purê de mandioquinha
800 g de mandioquinha cozida passada  na peneira
100 g de cebola
30 g de manteiga
250 ml de creme de leite fresco
Caldo de legumes, louro, pimenta-do-reino branca e sal a gosto

Arroz de brócolis
4 flores de brócolis
Arroz branco cozido e azeite de oliva a gosto

Modo de preparo:


Bacalhau 
Escorra bem o lombo de bacalhau e passe-o no alho amassado com azeite de oliva. Grelhe, dos dois lados, em uma frigideira; reserve.

Purê de mandioquinha 
Refogue a cebola com a manteiga, acrescente a mandioquinha. Junte o caldo de legumes e os demais temperos. 3 Finalize com o creme de leite.

Arroz de brócolis 
Mergulhe as flores de brócolis em água fervente e retire rapidamente. Dê um choque em água fria. Pique-os e acrescente azeite e arroz cozido.

Montagem 
Coloque em uma travessa o bacalhau salpicado com amêndoas e, se desejar, regue com fios de azeite. Sirva com o purê de mandioquinha e o arroz de bacalhau.

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