quinta-feira, 7 de abril de 2011

Pudim de claras com crocante de amendoim

Ingredientes:
 
Crocante
1 ½ xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de Amendoim Torrado 
 
Calda
1 xícara (chá) de açúcar cristal
½ xícara (chá) de água 
 
Pudim 
12 claras em temperatura ambiente
24 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 
 
Modo de preparo:

Crocante
Em uma panela, misture a água e o açúcar e leve ao fogo, mexendo até que se dissolva. Cozinhe até que a calda engrosse e fique com cor de caramelo.
Adicione o amendoim e derrame a mistura sobre uma pedra de mármore untada. Deixe esfriar e quebre o caramelo em pedaços pequenos ou bata rapidamente no processador para obter um crocante. 
 
Pudim
Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo, mexendo até o açúcar derreter. Ferva até obter um caramelo de cor clara. Rapidamente, espalhe a calda em uma fôrma (de buraco no meio, com 25 cm de diâmetro). Reserve.
Bata as claras em neve até obter picos moles. Junte o açúcar aos poucos e continue batendo por mais dez minutos, até formar um suspiro brilhante.
Coloque metade do suspiro na fôrma, espalhe metade do crocante e cubra com o restante do suspiro. Leve para assar por de 15 a 20 minutos, em forno moderado (170 °C). Retire do forno e deixe amornar.
Vire o pudim sobre um prato e leve para gelar antes de servir. Decore o pudim com o restante do crocante de amendoim.

Nenhum comentário:

Postar um comentário