sexta-feira, 1 de abril de 2011

Empadinha de carne-seca com requeijão


Ingredientes para o recheio

  • 1/2 kg de carne-seca
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas bem picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
  • 1 pacote (250 g) de requeijão tipo catupiri

Ingredientes para a massa

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Modo de preparo do recheio

Deixe a carne-seca de molho de um dia para o outro, trocando de água algumas vezes para retirar o excesso de sal. No dia seguinte, escorra e afervente. Deixe esfriar um pouco e desfie. Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho. Junte a carne-seca e refogue bem. Adicione o cheiro-verde, a azeitona e o requeijão, mexa bem e tire do fogo. Unte forminhas de empada, polvilhe com farinha de trigo e reserve.

Modo de preparo da massa

No liquidificador, bata os ingredientes da massa, acrescentando-os pela ordem. Adicione a farinha aos poucos e, por último, o fermento.

Montagem

Coloque em cada forminha 1 colher (sopa) da massa, 1 colher (sopa) do recheio e cubra com outra colher (sopa) de massa, tomando cuidado para não ultrapassar 3/4 da forminha. Coloque as forminhas numa assadeira grande. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar até dourar. Espere amornar e desenforme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário