quinta-feira, 28 de abril de 2011

Risoto de queijo brie, pêra e rúcula

Ingredientes:

100 g de manteiga
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz tipo arbóreo
5 xícaras (chá) de água fervente
1 e 1/2 colher (chá) de sal
2 peras descascadas cortadas em cubos
1 embalagem de queijo brie
2 colheres (sopa) de nozes picadas
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Folhas de rúculas.

Modo de preparo:

Em uma panela média, aqueça duas colheres (sopa) de manteiga e refogue cebola e alho.
Junte o arroz, três xícaras (chá) de água fervente, sal e cozinhe em fogo baixo, por cerca de dez minutos.
Acrescente as peras e o restante da água, aos poucos e mexendo de vez em quando. Cozinhe até o arroz ficar macio.
Junte queijo brie com nozes. Acrescente a manteiga restante e misture bem.
Coloque em uma travessa e polvilhe com o queijo parmesão e folhas de rúcula. Sirva em seguida.

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