quarta-feira, 20 de março de 2013

Torta Holandesa


Ingredientes
1 pacote de manteiga sem sal (200g)
1 xícara (chá) de açúcar
500ml de creme de leite fresco
1/2 lata de leite condensado
1 pacote de biscoito maisena
200g de chocolate meio amargo derretido
1 colher (sobremesa) de margarina sem sal
1 lata de creme de leite
1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate tipo Calypso
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e leve e reserve. Na batedeira, bata o creme de leite fresco por 10 minutos ou até formar um chantilly. Misture delicadamente com o creme de manteiga reservado, o leite condensado e a essência de baunilha. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro com metade dos biscoitos maisena, por cima coloque metade do creme, coloque o restante dos biscoitos maisena e cubra com o restante do creme.  Leve ao congelador por 2 horas. Em uma tigela, misture ao chocolate derretido, a margarina, misture bem até que ela derreta por completo e acrescente o creme de leite. Retire a torta do congelador espalhe a cobertura e desenforme. Decore as laterais da torta com os biscoitos com cobertura de chocolate com a parte de chocolate virada para fora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário