Massa
- 8 ovos
- 4 xícara(s) de chá de açúcar
- 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Cobertura
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 300 grama(s) de açúcar
- 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 300 grama(s) de amêndoas fatiadas e tostadas
Modo de Preparo
Massa
Bata as gemas com o açúcar e depois junte às claras em neve batidas. Acrescente a farinha e mexa delicadamente até ficar homogêneo (atenção: esta massa não leva fermento)
Unte uma forma redonda com fundo removível com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Coloque a massa e leve para assar no forno por 20 minutos. Reserve.
Unte uma forma redonda com fundo removível com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Coloque a massa e leve para assar no forno por 20 minutos. Reserve.
Cobertura
Coloque o leite, o açúcar e a manteiga em uma panela, em fogo baixo e deixe ferver, até que forme um caramelo. Quando estiver quase no ponto, acrescente as amêndoas e mexa bem.
Quando a massa estiver pronta, jogue o creme sobre a massa. Dica da chef: sirva com uma bola de sorvete de creme.
Quando a massa estiver pronta, jogue o creme sobre a massa. Dica da chef: sirva com uma bola de sorvete de creme.
Receita da chef Ilda Vinagre
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