terça-feira, 5 de março de 2013

Causitas Fritas

Ingredientes

3/4 de xícara (chá) de batata cozida e amassada
suco de 1/2 limão 
1/4 de xícara (chá) de pasta de ají amarelo (pimenta peruana)
100 g de salmão defumado em 2 fatias
1 colher (sopa) farinha de trigo
1 ovo inteiro ligeiramente batido
1 colher (sopa) de farinha panko (um tipo de farinha de rosca japonesa que pode ser encontrada em grandes supermercados e também em lojas do bairro da Liberdade)
20 ml ou 1 colher (sopa) de molho teriyaki
2 folhas de alface
2 tomates-cereja
brotos de ervas para decorar
sal, pimenta-do-reino e azeite
óleo para fritar, o quanto baste


Modo de Preparo

Misture a batata, o suco de limão e o ají amarelo, tempere com sal e pimenta-do-reino para formar as causas (rende 3 bolinhos). 
Empane as causas, passando pela farinha de trigo, pelo ovo batido e depois pela farinha panko.
 Frite por imersão, até ficarem douradas. 
Para montar, coloque as folhas de alface no fundo do prato e tempere com um pouco de sal e azeite. Acima das folhas, intercale as causas fritas e as fatias de salmão defumado. Sobre elas, disponha alguns brotos de ervas. Decore o prato com o molho teriyaki e os tomates-cereja em metades. Sirva em seguida.



Fonte
chef Kenji Shiroma

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