Peixe
- 1 quilo(s) de file de namorado fresco e cortado em postas de 250 gr (com pele)
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite extra virgem
- Sal e pimenta a gosto
- claras de 4 ovos
- 1/2 maço de alecrim picado
- raspas de 3 limões sicilianos
- 1/2 xícara(s) de chá de sal grosso
- Purê de batatas
- 1 quilo(s) de batatas Asterix sem casca
- 1/2 barra de manteiga sem sal
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado
- sal e noz-moscada a gosto
- Molho de Limão Siciliano
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite de oliva extra virgem
- 1 cebola media picada
- 1 dente de alho
- 3 folhas de louro
- 300 grama(s) de cenoura picada
- 2 talo(s) de salsão picado
- 1/2 alho-poró picado
- 1 cálice(s) de vinho branco
- 1 xícara(s) de chá de caldo de peixe ou legumes
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 2 limões sicilianos
Modo de Preparo
Peixe
Tempere levemente as postas com sal pimenta e azeite de oliva. Grelhe em uma frigideira todos os lados por aproximadamente cinco minutos. Reserve.
Bata as claras em neve. Acrescente a elas o alecrim, as raspas de limão siciliano e o sal grosso. Coloque as postas em uma assadeira e por cima delas a mistura de clara. Leve ao forno pré-aquecido à 180 ºC por 10 minutos. Reserve.
Bata as claras em neve. Acrescente a elas o alecrim, as raspas de limão siciliano e o sal grosso. Coloque as postas em uma assadeira e por cima delas a mistura de clara. Leve ao forno pré-aquecido à 180 ºC por 10 minutos. Reserve.
Purê de batatas
Cozinhe as batatas descascadas por 30 minutos depois passe por uma peneira e um amassador. Acrescente a manteiga, o leite e o creme de leite.
Leve ao fogo baixo sempre mexendo para não queimar o fundo da panela. Acrescente o queijo parmesão, o sal e a noz-moscada a gosto. Reserve quente.
Leve ao fogo baixo sempre mexendo para não queimar o fundo da panela. Acrescente o queijo parmesão, o sal e a noz-moscada a gosto. Reserve quente.
Molho de Limão Siciliano
Em uma panela pré-aquecida doure no azeite a cebola, o alho e o louro, em seguida junte a cenoura, o salsão e o alho-poró e doure por mais 10 minutos.
Acrescente o vinho branco, o caldo de peixe, o sal, a pimenta e o suco de limão. Deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo e quando já estiver frio, bata no liquidificador.
Acrescente o vinho branco, o caldo de peixe, o sal, a pimenta e o suco de limão. Deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo e quando já estiver frio, bata no liquidificador.
Montagem
Coloque em um lado do prato o purê e do outro o molho de limão. Sobre ele disponha uma posta do peixe. Se preferir, retire a crosta de claras e sal. Finalize com um fio de azeite de oliva e decore com salsa crespa.
Receita do Zucco Restaurante
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