250 g de chocolate branco
200 g de chocolate meio amargo
6 ovos
200 g de açúcar de confeiteiro
400 g de amêndoas torradas
40 g de chocolate meio amargo em lascas
5 gotas de essência de baunilha
Depois, bata as claras em neve, despeje metade do açúcar de confeiteiro e bata mais um pouco na batedeira.
Acrescente 3 gemas, bata até ficar totalmente branco e cremoso.
Coloque o chocolate amargo e ao leite para derreter em banho-maria, deixando esfriar depois.
Coloque as claras em neve aos poucos junto com o chocolate fazendo movimentos leves até ficar bem cremoso.
Junte metade da gelatina em um copo de 40 ml de água, mexa um pouco e coloque 30 segundos no microondas e mexa.
Junte com o chocolate e mexa devagar e coloque 180 g de chantilly e as raspas de chocolate e mexa novamente. A primeira etapa está pronta.
Em duas fôrmas, despeje a massa até o meio, leve ao freezer e deixe gelar por meia hora, quando estiver faltando 10 minutos para 30 minutos comece a segunda etapa.
Faça o mesmo procedimento para a segunda etapa, mas com o chocolate branco. É preciso ter cuidado com o chocolate branco, pois é muito fácil de desandar.
No mesmo processo, acrescente só as amêndoas no chocolate branco, retire a fôrma do freezer e coloque o chocolate branco por cima.
Se preferir, abra um espaço no chocolate preto para colocar o chocolate branco, deixe gelar por 4 horas até servir.
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