quarta-feira, 6 de março de 2013

Pera com Mel e Gorgonzola


Ingredientes

1 kg de peras (maduras mas ainda bem firmes, de tamanho médio)
1/2 litro de água
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de mel
 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
1/4 de xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
1 colher (sopa) de cream cheese
salsinha crespa para decorar

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Lave bem e corte as peras ao meio, deixando o cabinho em uma das metades
Com o auxílio de uma colher de chá, retire uma parte do miolo da pera, formando uma cavidade pequena no centro.
Misture o suco de limão na água e nela deixe as peras até finalizar a operação, para que não escureçam. Em uma vasilha coloque o mel e incorpore o suco de laranja até homogeneizar.
Em uma forma, coloque todas as peras com a pele para baixo e pincele com a mistura de mel e laranja. Ainda deve sobre dessa mistura de mel e laranja, que será utilizada na finalização.
Leve a forma com as peras ao forno pré-aquecido e deixe assar por 30 minutos.
Desligue o forno e deixe as peras murcharem dentro dele por cerca de 15 minutos.
Em uma tigela pequena, coloque o gorgonzola e o cream cheese. Misture até homogeneizar.
Retire as peras do forno. Acenda o forno novamente, agora a 180ºC, para pré-aquecer para a finalização.
Pincele as peras novamente com a mistura de mel e laranja e recheie o seu centro com o creme de gorgonzola com cream cheese.
Leve ao forno pré-aquecido por mais 3 minutos.
Retire as peras do forno, passe para um prato de servir e decore com a salsinha crespa.


Fonte
Restaurante Ráscal, São Paulo - SP

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