quarta-feira, 6 de março de 2013

Pão de Mel de Maracujá

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara(s) de chá de mel
  • 1 colher(es) de chá de cravo em pó
  • 1 colher(es) de chá de canela em pó
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • Recheio
  • 2 e 1/2 xícara(s) de chá de chocolate branco
  • 1 xícara(s) de chá de gel de frutas sabor maracujá (à venda em lojas de produtos para confeitaria)
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
  • Cobertura
  • 4 xícara(s) de chá de chocolate para coberturas

Modo de Preparo

Massa
Em uma vasilha peneire o chocolate em pó, a farinha, o fermento, o bicarbonato e misture. Em outro recipiente junte o mel, o cravo, a canela, o açúcar mascavo e o leite. Bata tudo até ficar homogêneo.
Aos poucos, junte o conteúdo dos dois recipiente despejando o líquido no seco. Mexa para que incorpore delicadamente os ingredientes peneirados e a massa fique homogênea.
Deixe a massa descansar por 10 minutos e divida-a em forminhas de pão de mel untadas e enfarinhadas, preenchendo até metade da sua capacidade, deixando espaço para crescer.
Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Retire e deixe esfriar.

Recheio

Derreta o o chocolate branco conforme as instruções da embalagem. Quando derreter bem, junte a ele o gel de frutas e o creme de leite. Mexa bem até obter um ganache. Leve à geladeira para firmar. Reserve.
Coloque o recheio dentro de um saco de confeitar. Reserve. Corte cada pedaço da massa ao meio, aplique o recheio sobre um dos lados e cubra com o outro (como um sanduíche).
Repita o processo com todos os pedaços e reserve.

Cobertura

Derreta o chocolate de cobertura conforme as instruções da embalagem. Banhe os pães de me, retire o excesso de cobertura e coloque sobre uma superfície plana forrada com papel-manteiga.
Deixe descansar até que a cobertura comece a endurecer. Nesse momento, leve à geladeira para finalizar a cristalização.

Receita da culinarista Ana Paula Gerbell

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