sábado, 9 de março de 2013

Bacalhau ao Prosecco, Alho-Poró e Tomate Cereja

Ingredientes

Bacalhau

  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 vidro(s) de azeite de oliva extra virgem (500 ml)
  • 1 posta de bacalhau de dessalgada
  • Molho
  • 1 colher(es) de sopa de cebola triturada
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 1 pitada(s) de noz-moscada ralada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 xícara(s) de chá de leite integral
  • 1/2 cálice(s) de prosecco (espumante italiano)
  • Tomate cereja e manjericão a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • Montagem
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 talo de alho-poró fatiado

Modo de Preparo

Bacalhau

Coloque a posta do bacalhau já dessalgada e devidamente em um refratário, cubra com o azeite, tempere com sal e pimenta a gosto (cuidado ao temperar, o bacalhau mesmo dessalgado costuma segurar um pouco do sal).
Leve ao forno médio (180 graus) por cerca de 12 minutos ou até que mude de cor e doure um pouco.
Molho
Em uma panela de tamanho médio, refogue a cebola moída na manteiga até dourar, adicione noz-moscada, sal, pimenta, o prosecco, o leite integral e, por último, a farinha de trigo (diluída em um pouco de água).
Mantenha sempre o fogo baixo e mexa até obter um molho espesso e cremoso.
Montagem
Salteie o alho-poró no azeite e reserve. Monte o prato colocando um pouco de molho e sobre ele o bacalhau. Por cima coloque o alho-poró salteado. Finalize com tomates cerejas e manjericão fresco para decorar.


Receita do chef Pasquale Mancini

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