Ingredientes
4 kg de costelinha suína bem carnuda e sem muita gordura
2 xícaras (chá) de suco de tomate
1 e 1/2 xícaras (chá) de suco de laranja
suco de 2 limões
2 xícaras (chá) de ketchup
1/2 xícara (chá) de molho inglês
1/2 xícara (chá) de shoyu
1 cebola grande picadinha
1/4 de xícara (chá) de vinagre de maçã
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de mostarda
4 dentes de alho bem picadinhos
1/4 de xícara (chá) de molho de pimenta-vermelha ou a gosto
50 g de manteiga sal a gosto
2 xícaras (chá) de suco de tomate
1 e 1/2 xícaras (chá) de suco de laranja
suco de 2 limões
2 xícaras (chá) de ketchup
1/2 xícara (chá) de molho inglês
1/2 xícara (chá) de shoyu
1 cebola grande picadinha
1/4 de xícara (chá) de vinagre de maçã
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de mostarda
4 dentes de alho bem picadinhos
1/4 de xícara (chá) de molho de pimenta-vermelha ou a gosto
50 g de manteiga sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela média, aqueça os sucos de tomate, de laranja e de limão, o ketchup, o molho inglês, o shoyu, a cebola, o vinagre, o açúcar, o mel, a mostarda e o alho. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
Apague o fogo, junte o molho de pimenta e a manteiga, acerte o sal, passe para uma tigela e deixe esfriar (se quiser, prepare o molho com até 1 semana de antecedência e guarde na geladeira). Aqueça o forno a 160ºC (médio-baixo).
Enquanto isso, mergulhe metade dos pedaços de costelinha numa panela grande com água fervente, conte 15 minutos, retire toda a espuma que subir e transfira os pedaços com uma escumadeira para uma assadeira. Arrume-os na assadeira, um ao lado do outro, formando uma única camada.
Depois, faça o mesmo com os pedaços restantes, usando 2 assadeiras para que forme só uma camada de costelinhas em cada uma delas.
Salpique as costelinhas com um pouco de sal - deve ser bem pouco porque o seu tempero será o molho picante já preparado.
Leve as duas formas ao forno por 40 a 50 minutos, até que as costelinhas fiquem bem assadas e macias. Retire as costelinhas do forno e pincele um dos lados com o molho já frio. Retorne ao forno e deixe por 10 minutos.
Retire do forno, vire as costelinhas do outro lado, e pincele com o molho. Leve ao forno por mais 10 minutos.
Se sobrar molho, despeje o restante nas assadeiras e leve ao forno por mais 10 minutos. Sirva as costelinhas bem quentes.
Apague o fogo, junte o molho de pimenta e a manteiga, acerte o sal, passe para uma tigela e deixe esfriar (se quiser, prepare o molho com até 1 semana de antecedência e guarde na geladeira). Aqueça o forno a 160ºC (médio-baixo).
Enquanto isso, mergulhe metade dos pedaços de costelinha numa panela grande com água fervente, conte 15 minutos, retire toda a espuma que subir e transfira os pedaços com uma escumadeira para uma assadeira. Arrume-os na assadeira, um ao lado do outro, formando uma única camada.
Depois, faça o mesmo com os pedaços restantes, usando 2 assadeiras para que forme só uma camada de costelinhas em cada uma delas.
Salpique as costelinhas com um pouco de sal - deve ser bem pouco porque o seu tempero será o molho picante já preparado.
Leve as duas formas ao forno por 40 a 50 minutos, até que as costelinhas fiquem bem assadas e macias. Retire as costelinhas do forno e pincele um dos lados com o molho já frio. Retorne ao forno e deixe por 10 minutos.
Retire do forno, vire as costelinhas do outro lado, e pincele com o molho. Leve ao forno por mais 10 minutos.
Se sobrar molho, despeje o restante nas assadeiras e leve ao forno por mais 10 minutos. Sirva as costelinhas bem quentes.
Fonte
Basilico
Basilico
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