sábado, 16 de março de 2013

Fundos de Alcachofra Recheados com Carne e Coalhada Fresca


Ingredientes

Molho

  • 1 dente de alho
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 3 xícara(s) de chá de coalhada fresca
  • 1 colher(es) de sopa de hortelã seca
  • sal a gosto

Alcachofra

  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 dentes de alho socado
  • 300 grama(s) de carne patinho moída
  • 1/2 colher(es) de café de canela em pó
  • 1/2 colher(es) de café de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher(es) de café de pimenta síria
  • Pinoli a gosto dourado na manteiga (também conhecido como snoobar)
  • 1 colher(es) de sopa de salsa picada
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de caldo de carne
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo (para engrossar a carne moída)
  • 6 fundos de alcachofra

Modo de preparo

Molho

Em uma panela doure o alho com a manteiga. Junte a coalhada fresca, o hortelã seca e tempere com sal a gosto. Reserve.
Alcachofra
Numa frigideira, doure a cebola picada na manteiga, junte o alho e refogue um pouco mais. Acrescente a carne moída, a canela, a pimenta-do-reino, a pimenta-síria, a salsa e sal a gosto.
Deixe cozinhar até secar o excesso de água e adicione a farinha dissolvida no caldo para engrossar levemente a mistura. Em seguida junte um pouco do pinoli e reserve.
Monte os fundos de alcachofra recheando com a carne reservada e regue com o molho de coalhada fresca. Decore com mais pinoli. Sirva acompanhado de arroz com aletria (macarrão cabelinho de anjo).

Receita do restaurante Arabia

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