quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Torta de Carne ou Torta do Pastor ( Shepherd’s Pie)

Ingredientes

2 talos de salsão
2 dentes de alho
1 cebola
2 cenouras
300 gramas de carne de cordeiro moída
200 gramas de patinho ou coxão duro moído
Azeite de oliva e sal a gosto
2 colheres de sopa de molho inglês
400 gramas de tomate pelado amassados
300 ml de caldo de carne ou cordeiro
2 galhos de alecrim fresco
1,5 kg de batata cozidas
100 ml de leite
50 gramas de manteiga sem sal


Modo de Preparo

Corte os legumes cubinhos bem pequenos. Em uma panela de fundo largo, refogue tudo, menos o alho, em azeite de oliva por cerca de 7 minutos em fogo médio, ou até começar a dourar. Acrescente o alho e deixe por mais 1 minuto.
Aumente o fogo e coloque a carne moída e refogue até ela perder a coloração avermelhada (cerca de uns 8 minutos), mexendo de vez em quando. Tire a gordura e o excesso de água. Adicione o tomate pelado, molho inglês e os galhos de alecrim, misture bem e cozinhe por 2 minutos. Coloque o caldo e mexa bem. Abaixe o fogo e cozinhe tampado por 1 hora em fogo brando.
Enquanto isso, amasse as batatas, faça um purê, tempere com sal, adicione o leite e a manteiga e misture bem.
Em um refratário, espalhe a carne moída e cubra com purê de batata.
Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos ou até o purê ficar dourado.


Fonte: Gastrolândia

Nenhum comentário:

Postar um comentário