segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Temaki Crocante

Ingredientes

2 folhas de massa filo
150 g de camarão
100 g de salmão
50 g de cream cheese
cebolinha verde picadinha
mix de folhas
1/2 manga cortada em cubinhos
2 folhas de alga
shoyu
papel alumínio
50 g de manteiga
azeite


Modo de Preparo

Amasse o papel alumínio, dando o formato de um cone, que vai servir de base para dar o formato de cone à massa filo. Prepare 4 cones. Unte-os, do lado de fora, com manteiga e reserve.
Coloque uma folha de massa filo sobre a outra, acertando bem as bordas.
Corte quatro quadrados proporcionais ao tamanho dos cones de papel alumínio.
Coloque o cone no centro do quadrado de massa, enrole e feche formando uma capa, sem apertar demais. Pincele um pouco de gema nas bordas, para selar.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e separe os cones de massa com cuidado para que não quebrem. Reserve.
Corte o salmão em cubinhos e reserve.
Salteie os camarões no azeite, adicione os cubinhos de salmão e salteie ligeiramente. Passe para um tigela e coloque imediatamente na geladeira para cessar o cozimento. Deixe resfriar por 10 minutos.
Corte quatro quadrados da folha de alga e forre o interior dos cones.
1Recheie cada cone intercalando a mistura de salmão e camarão, os cubos de manga, um pouco de cream cheese e cebolinha verde.
Sirva com o mix de salada, acompanhado de molho shoyu.


Fonte
chef Eliane Carvalho

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