terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Merengue de Framboesa

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de framboesas congeladas
  • 1 xícara(s) de chá de framboesas frescas para decorar
  • 2 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 3 xícara(s) de chá de açúcar
  • suco de 1 limão
  • 3 xícara(s) de chá de suspiros (pode ser comprado pronto)
  • 1/2 xícara(s) de chá de amêndoas torradas

Modo de Preparo

Prepare a calda, colocando, em uma panela, metade do açúcar, as framboesas congeladas e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo até reduzir pela metade. Retire do fogo e deixe esfriar.
Bata o chantili misturando o creme de leite fresco e o restante do açúcar e bata com uma batedeira até atingir a consistência de picos firmes, cuidando para não passar do ponto.
Monte o merengue fazendo camadas de suspiro alternadas com creme e calda, e finalize com amêndoas e framboesas frescas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário