quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Filet al Pulzone

Ingredientes

250 g de filet mignon em um pedaço só
100 g de batatas (escolha batatas de tamanho pequeno)
50 g de cebola ecchalote (cebola miúda e mais fina que a normal, como se fossem alongadas)
100 ml de molho de carne
20 ml de vinho tinto
5 ml azeite de ervas frescas
20 g de açúcar
sal e pimenta-do-reino


Modo de Preparo

Lave bem as batatas e cozinhe sem deixar desmanchar. Quando estiverem cozidas tire a pele e dê uma leve amassada com a mão para que fiquem um pouco achatadas. Reserve.
Em outra panela, cozinhe as cebolas com o açúcar para deixá-las caramelizadas e levemente adocicadas.
Tempere o filet mignon com sal e pimenta-do-reino. Leve-o para grelhar até ficar com uma coloração bem dourada.
Frite as batatas em um pouco de azeite até ficarem douradas.
Refoque as batatas já douradas com as cebolas caramelizadas e o azeite de ervas. 
Em uma panela pequena, reduza o vinho tinto pela metade e acrescente o molho de carne. Aqueça.

No centro de um prato de servir, coloque as batatas e as cebolas. Sobre elas, acomode o filet mignon e regue com o moho de vinho tinto. Sirva quente.

Fonte
Chef Pedro Siqueira 

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