Ingredientes
250 g de cará cru picado
125 g de polvilho azedo
125 g de polvilho doce
1 colher (chá) de sal
3 colheres (chá) de açúcar
2 ovos
1/4 de xícara de óleo
fubá ou queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Cozinhe o cará com água até que fique bem macio.
Numa tigela, misture os polvilhos peneirados com o sal e o açúcar e esprema por cima o cará bem quente (passe-o em espremedor de batatas diretamente sobre o polvilho). Misture bem com um garfo, fazendo uma farofa úmida.
Assim que amornar, amasse bem com as mãos.
Junte os ovos batidos com o óleo, aos poucos, e continue mexendo. Se preferir, use o mixer ou a batedeira, pois deve formar uma massa meio grudenta. Uma colher de pau também resolve.
Talvez dê para modelar os pãezinhos com as mãos se untá-las com óleo. Mas é mais seguro modelar as broinhas usando uma xícara polvilhada com fubá, da seguinte maneira: passe óleo numa xícara de chá de fundo arredondado e coloque aí um pouco de fubá. Retire porções de massa usando duas colheres de sobremesa (uma para pegar, outra pra empurrar). Jogue a porção de massa dentro da xícara, rodeie para moldar a bolinha e vire sobre uma assadeira, sem untar. Faça isto com toda a massa, deixando espaço entre as broinhas, que vão crescer.
Leve ao forno pré-aquecido com temperatura de média a alta e deixe até que cresçam e dourem (cerca de 30 minutos).
terça-feira, 8 de janeiro de 2013
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