quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Bolinho de Alho-poró

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz cozido frio
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de alho amassado
3 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de alho-poró cortado em meia-lua
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pote de requeijão cremoso (200g)
Óleo para fritar
Modo de preparo
No liquidificador, bata metade do arroz com a água. Em uma tigela, misture o arroz batido com o restante do arroz, o alho, a salsa, a azeitona e o parmesão. Adicione os ovos, ligeiramente batidos, e depois de incorporado, adicione a farinha, aos poucos. Amasse bem com as mãos e reserve. Para o recheio, em uma panela, aqueça a manteiga com o óleo e refogue o alho-poró até ficar macio. Tempere com sal e pimenta, tire do fogo e misture o requeijão. Faça bolinhas com a massa reservada, coloque uma porção do recheio no meio de cada e feche formando uma bolinha. Aperte bem e frite aos poucos em óleo quente, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

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