terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Ceviche

Ingredientes

1 cebola roxa cortada em tiras bem finas
100 gramas de queijo fresco em cubos pequenos
2 colheres (chá) de missô
400 gramas de peixe branco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de suco de limão
4 pimentas dedo de moça, sem sementes, cortada em julienne (ou em tirar bem finas)
1 colher (chá) de gengibre picado fino
2 colheres (chá) de salsão picado fino
2 colheres (chá) de cebolinha picada fina


Modo de Preparo

Em uma tigela com água gelada, deixe a cebola de molho por 5 minutos para perder o sabor forte e ficar mais crocante. Reserve. Em outra tigela, junte o missó, o queijo e o peixe branco cortado em cubos de cerca de 1 centímetro. Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o suco de limão, a pimenta dedo de moça, o gengibre, o salsão, e a cebolinha, reservando uma pitada para finalizar o prato. Junte a cebola. Misture bem todos os ingredientes. Disponha a mistura em um prato fundo. Finalize com a cebolinha reservada e mais pimenta dedo de moca, se necessário.

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