terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Linguini com Lagosta

Ingredientes

  • 110 grama(s) de macarrão do tipo linguini (1/4 do pacote)
  • 200 grama(s) de lagosta limpa
  • Sal a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 1 cabeça de alho picado
  • 1 fio de azeite
  • 2 de tomates picados
  • Martini dry para flambar
  • Pimenta dedo-de-moça em tiras a gosto

Modo de preparo

Em uma panela com água e sal fervendo, coloque o linguini para cozinhar por 10 minutos ou até que fique al dente (cozido, mas não muito mole).
Em outra panela com água fervendo, coloque a lagosta e deixe cozinhar por oito minutos. Retire da água e coloque no gelo para interromper o cozimento. Corte em lâminas e tempere com um pouco de sal. Reserve.
Refogue a cebola e o alho com um fio de azeite em uma frigideira até que murchem. Junte o tomate e a lagosta e deixe refogar mais um pouco. Acrescente o martini dry para flambar (incline a frigideira para que a chama do fogão acenda o álcool) e deixe reduzir um pouco. Salpique a pimenta e acerte o sal. Então coloque o linguine e está pronto.

Receita da Tappo Trattoria

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