terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Bolo de Chocolate com Creme de Paçoca

Ingredientes

Bolo
½ xícara de óleo
3 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 ½ xícara de achocolatado (se preferir menos doce, use cacau em pó)
1 ½ xícara de água quente
1 colher de sopa de fermento


Creme de Paçoca
1 xícara de paçoca cremosa (ou paçoca hidratada com pouco de água; caso prefira, use peanut butter e retire o açúcar da receita)
½ xícara de açúcar de confeiteiro
230 gramas de cream cheese em temperatura ambiente


Ganache de Chocolate
150 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de creme de leite fresco
1 colher de sopa manteiga em temperatura ambiente


Modo de Preparo
Bater no liquidificador o açúcar, óleo e as gemas. Adicionar o achocolatado, a água e a farinha e bater novamente. Adicionar o fermento e bater novamente. Bater as claras em neve e adicionar ao resto dos ingredientes, misturando com cuidado. Levar para assar assar a 180ºC até que inserindo um palito de dente na massa, este saia limpo.
Bater todos os ingredientes do Creme de Paçoca na batedeira até homogeneizar.reserve
Para a Ganache, Derreter o chocolate no microondas ou em banho-maria. Junte a manteiga ao chocolate derretido, ainda quente e mexa. Coloque o creme de leite e leve ao fogo baixo. Mexa até ficar cremoso. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
Sobre o bolo de chocolate, passe o creme de paçoca. Se quiser um bolo alto, faça duas massas e monte quatro camadas (duas de bolo, duas de paçoca). Por cima de tudo, coloque o ganache de chocolate com ajuda de uma espátula. Deixe esfriar por completo.

Fonte: Gastrolândia

Nenhum comentário:

Postar um comentário