sexta-feira, 19 de julho de 2013

Tomatinhos recheados com gorgonzola

Ingredientes

1,5 kg de tomate andrea
400 g de queijo gorgonzola
100 g de amêndoas laminadas douradas
100 g de pão de genzano
50 g de farinha de rosca de pão italiano
5 g de ciboulette em talos
100 ml azeite
Sal e pimenta a gosto.


Modo de Preparo
Em uma frigideira, aqueça a farinha de rosca no azeite e tempere com sal. Quebre bem as amêndoas, junte-as ao preparo e reserve. Tomate: 1 Faça um corte superficial ao longo do comprimento de cada tomate e coloque-os em uma forma. 2 Tempere com azeite, sal e pimenta. Asse ao forno preaquecido a 350 °C, retire do forno e deixe esfriar. Corte o gorgonzola em cubos de 1,2 cm e coloque um cubo em cada tomate, sobre o corte previamente realizado. Polvilhe generosamente com a farinha de amêndoas e leve ao forno a 250 °C. Deixe até que o gorgonzola derreta e a farinha de amêndoas toste. Finalize com os talos de ciboulette e sirva com o pão de genzano.


Receita de Edber Mazzoni, do BottaGallo

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