domingo, 7 de julho de 2013

Pastel de Festa Pernambucano

Ingredientes

Pastel

  • 2 cebolas brancas
  • Manteiga de garrafa (na falta utilizar a tradicional)
  • 500 grama(s) de carne-seca dessalgada e desfiada
  • 200 grama(s) de queijo cremoso tipo Catupiry
  • 8 discos grandes de massa pronta para pastel
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

  • Molho de pimenta
  • 1 colher(es) de café de gengibre ralado
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1/4 xícara(s) de chá de vinagre de álcool
  • 1/4 xícara(s) de chá de saquê
  • 1 xícara(s) de chá de polpa de acerola

Modo de preparo

Pastel

Embale as cebolas em papel alumínio e leve ao forno por um hora. Retire, descarte a casca, pique e reserve. Refogue a carne desfiada na manteiga de garrafa, adicione a cebola assada, corrija o sal se necessário e reserve.
Recheie as massas de pastel com a carne e o queijo. Dobre ao meio e amasse as pontas com um garfo para vedar. Frite em óleo quente e sirva acompanhado do molho de acerola com pimenta.


Molho de pimenta
Junte o gengibre, a pimenta, o açúcar, o vinagre, o saquê e a acerola em uma panela. Leve ao fogo para cozinhar até reduzir a metade, passe no liquidificador. Deixe esfriar e sirva.

Receita do chef Joca Pontes

Nenhum comentário:

Postar um comentário